Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Гарантия качества от УКРПРОМТЕХ

Гарантия качества от УКРПРОМТЕХ

Современный рынок автоклавов в Украине и странах СНГ представлен большим многообразием производителей, которые изготавливают множество моделей и комплектации. Именно поэтому рядовому покупателю будет нелегко выбрать качественный агрегат для консервирования, а самое главное ─ быть уверенным в его надежности.

Но теперь выбор стал очевиден: компания “УКРПРОМТЕХ” первой в Украине получила Сертификат соответствия. А это значит, что все наши автоклавы официально признаны надежными и соответствуют самым высоким действующим нормам.

Для того, чтобы получить такой сертификат, нам пришлось пройти два вида исследований в различных организациях, в результате чего нам выдали протоколы исследований. Первый протокол ─ это проверка автоклава на максимально возможное давление (до разрыва). Другой протокол ─ это проверка автоклава по параметрам ТУ.


Испытания автоклава на разрыв


Самой важной характеристикой автоклава является герметичность. Она важна, поскольку во время работы в нем создается давление и высокая температура. В случае разгерметизации или разрыва аппарата могут пострадать люди или даже случиться пожар в доме. Компания "Укрпромтех" уделяет этому аспекту большое внимание: на всех автоклавах установлен аварийный клапан, который предотвращает подобное.



Чтобы доказать это, мы обратились в Институт электросварки имени Патона НАН Украины, который является ведущим учреждением в Украине в сфере сварки. На его базе было проведено исследование автоклава серии "А" при различных давлениях.

Рабочее давление автоклавов составляет 4-4,5 атм. Аварийный клапан, который срабатывает при 6 атм., тем самым исключает рост давления и повреждения автоклава. И наше исследование только подтвердили это ─ при давлении 6 атм. клапан начал плавно открываться, а достигнув 6,4 атм. ─ открылся полностью. Данное исследование показало, что при правильном использовании автоклав полностью безопасен.

Но это нас не остановило, мы сняли аварийный клапан и продолжили поднимать давление. Это и последующие исследования проходили для того, чтобы узнать, какое максимальное давление может выдержать автоклав. Результаты были утешительными ─ впервые во время исследований разгерметизация произошла лишь при давлении 24 атм. Но целостность автоклава не была затронута, а только выдавило давлением резину уплотнителя, где вытекла вода. Однако, сама резина осталась целостной и продолжала функционировать. Для дальнейшего повышения давления в конструкцию автоклава добавили прижимные пластины. И это дало возможность поднять давление до 31 атм. Именно после этого и состоялось физическое повреждение автоклава ─ в месте сварочного шва появилось точечное разрушение.


Результат более чем впечатляющий ─ автоклав выдержал давление в 7,5 раза выше, чем рабочий. Тем более, что, собственно, разрыва автоклава не произошло, а только ─ небольшая трещина. Таким образом, это еще раз доказывает надежность и безопасность автоклава, ведь такого давления достичь без специального оборудования почти невозможно. (Категорически запрещено проводить подобные эксперименты в домашних условиях!).


Сертификат соответствия



Похожие испытания провели также ВСЦ "Югтест" ─ орган по сертификации. И все они прошли успешно. После этого бытовые автоклавы линеек "А", "утех", "Че" и "Гуд" производства Укрпромтех являются сертифицированными автоклавами, согласно всех норм, а именно: ТУ У 28.9-3271812358-001: 2021 "автоклавы ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БЫТОВЫЕ. Технические условия", п 1.1, 1.2.1.1 табл. 1, 2.2, 1.2.8-1.2.12, 1.2.16-1.2.23.


Качественные материалы


Важной составляющей качественного и надежного автоклава является сырье, из которого его изготавливают. Компания "Укрпромтех" производит автоклавы из нержавеющей и черной стали, и все эти материалы имеют соответствующие сертификаты.

Таким образом, вы можете быть уверены в полной надежности и безопасности наших автоклавов. А с полученными сертификатами и проведенными исследованиями это теперь доказано официально. Поэтому выбирайте нужный агрегат среди широкого модельного ряда автоклавов на нашем сайте.


Если хотите приобрести автоклавы компании "УКРПРОМТЕХ", вы можете выбрать нужную модель на нашем сайте. Позвонив к нашим менеджерам, вы получите полные ответы на свои вопросы, дельные советы и рекомендации. Связаться можно по телефонам: (050) 376-60-86, (067) 370-27-22.

Также мы предлагаем широкий ассортимент изделий из металла: самогонные аппараты, сыроварни, титаны, диски для отдыха коптильни и тому подобное. Выбрав нас, вы получите качественный товар, который упростит приготовление любимых блюд.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-06-04