Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Производство и продажа бытовых автоклавов для консервации
Как выбрать Автоклав?
Как не ошибиться в выборе Автоклава? Наш видеосюжет поможет Вам сделать правильный выбор. Сюжет о том, как правильно выбрать Автоклав. Смотреть видео
Гарантийное обслуживание 5 лет
На автоклавы из нержавейки увеличено срок гарантийного обслуживания с 2 до 5 лет.
Недавно исполнилось 8 лет как наше предприятие занимается производством бытовых автоклавов. Опыт показал что мы можем легко позволить себе поднять срок гарантии на автоклавы до 5 лет!
Подарок!
Каждому нашему клиенту мы дарим сборник рецептов для консервации! Кроме того, вы получаете паспорт-инструкцию и специальную видео инструкцию. Все для удобства работы с автоклавом!
Отзывы
«Николай, спасибо, я по рецептам заглянул. А автоклав Вашего производства уже давно использую, частенько еще и с Домовенком-1, тоже у Вас купленным, и каждый раз благодарю Вас за отличное оборудование.»
Александр Дмитриевич,
success-k@ukr.net, 097 2300864
«Купил Автоклав "А32 electro" (Универсальный), рекомендую всем.
Красивый, качественный аппарат, очень удобный в пользовании. Блок управления (Терморегулятор) делает процесс автоматическим и экон... [читать далее]омить много времени и нервов. Тушенка получается превосходная (главное придерживаться рекомендаций указанных на сайте). Сервис и доставка просто суппер.
Огромное спасибо менеджерам и изготовителям.
»
Юрий Анатольевич,
Тернополь
«Купил модель из нержавейки на 60 банок электрический. Прибор солидный, пользовал два раза. При всех его достоинствах хочу указать на некоторые на мой взгляд недостатки. Конкретно в этой модели невозмо... [читать далее]жно достать из бака подставки для банок- они туда закладываются в процессе сборки, а потом бак заваривается. Это неудобно тем, если я хочу налить в бак немного воды, что-бы ополоснуть дно от мусора и вылить через загрузочное отверстие, то эти подставки будут "тарабанить" внутри бака.

Ещё не разобрался: ТЭН вварен, или вкручен? Его можно оперативно поменять, если он не дай Бог сгорит?

Ну и напоследок: механический термометр заходит плотно, а термодатчик "болтается" в отверстии.

Ответ менеджера: Спасибо за ваш отзыв и замечания.

1. По поводу подставок. Вы правы, действительно в моделях А60 и А100 подставки не вынимались из автоклава и этим создавали неудобство при мойке автоклава. На сегодняшний день мы разработали новый тип подставок и тем самым решили эту проблему. Теперь подставки легко вынимаються из автоклава и не будут мешать при мойке или транспортировке. Извините за неудобства!

2. ТЭН вкручен в муфту. Нет проблем его заменить - это легко и удобно! Сами ТЭНы у нас от проверенного украинского производителя, служат очень долго.

3. Да, гильза от терморегулятора немного меньше в диаметре чем посадочное место. Это никак не влияет на качество его работы и удобство использования. На сегодняшний день мы учли пожелания наших клиентов и производим гильзы для терморегулятора под размер посадочного места. Теперь датчик не будет "болтаться" и вызывать сомнения у пользователей.
»
Игорь,
Домохозяин :-), Хмельницкий, (068)202-02-02
«Заказ получил быстро, отличный сервис. Особая благодарность Николаю за рекомендацию в правильном выборе автоклава. Всем очень доволен!»
Павел,
Киев, 0681182424
«автоклав получил без повреждений все отлично осталось только сделать ему испытания»
александр,
рабочий, знаменка, 0523324306
Оставить отзыв
Все отзывы (73)

Тушенка в автоклаве

Автоклавы для консервирования из качественной нержавейки ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Самое выгодное предложение на рынке, ГАРАНТИЯ на всю продукцию ➜

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Тушенка в автоклаве

Приготовление тушенки в автоклаве

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Вид тушенкиОбъем банок, лТемпература стерилизации, С°Продолжительность стерилизации, мин
Тушенка из свинины, говядины и баранины0,3511030
0,511040
1,0011060
Тушенка из птицы0,3511020
0,511030
1,0011050

110-120 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Тушенка из свинины в автоклаве

Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины

Тушенка из баранины в автоклаве

Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.

Тушенка из курицы в автоклаве

Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль - по 1 ч.л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Все эти возможности вам доступны при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовленные в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены к долговечной эксплуатации. Вы полюбите процесс консервации, когда убедитесь лично, что автоклав – это мини-консервный завод, позволяющий получать большие объемы заготовок за минимальное количество времени.

как выбрать автоклав
09 января 2017

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывы
«Николай, спасибо, я по рецептам заглянул. А автоклав Вашего производства уже давно использую, частенько еще и с Домовенком-1, тоже у Вас купленным, и каждый раз благодарю Вас за отличное оборудование.»
Александр Дмитриевич,
success-k@ukr.net, 097 2300864
«Купил Автоклав "А32 electro" (Универсальный), рекомендую всем.
Красивый, качественный аппарат, очень удобный в пользовании. Блок управления (Терморегулятор) делает процесс автоматическим и экон... [читать далее]омить много времени и нервов. Тушенка получается превосходная (главное придерживаться рекомендаций указанных на сайте). Сервис и доставка просто суппер.
Огромное спасибо менеджерам и изготовителям.
»
Юрий Анатольевич,
Тернополь
«Купил модель из нержавейки на 60 банок электрический. Прибор солидный, пользовал два раза. При всех его достоинствах хочу указать на некоторые на мой взгляд недостатки. Конкретно в этой модели невозмо... [читать далее]жно достать из бака подставки для банок- они туда закладываются в процессе сборки, а потом бак заваривается. Это неудобно тем, если я хочу налить в бак немного воды, что-бы ополоснуть дно от мусора и вылить через загрузочное отверстие, то эти подставки будут "тарабанить" внутри бака.

Ещё не разобрался: ТЭН вварен, или вкручен? Его можно оперативно поменять, если он не дай Бог сгорит?

Ну и напоследок: механический термометр заходит плотно, а термодатчик "болтается" в отверстии.

Ответ менеджера: Спасибо за ваш отзыв и замечания.

1. По поводу подставок. Вы правы, действительно в моделях А60 и А100 подставки не вынимались из автоклава и этим создавали неудобство при мойке автоклава. На сегодняшний день мы разработали новый тип подставок и тем самым решили эту проблему. Теперь подставки легко вынимаються из автоклава и не будут мешать при мойке или транспортировке. Извините за неудобства!

2. ТЭН вкручен в муфту. Нет проблем его заменить - это легко и удобно! Сами ТЭНы у нас от проверенного украинского производителя, служат очень долго.

3. Да, гильза от терморегулятора немного меньше в диаметре чем посадочное место. Это никак не влияет на качество его работы и удобство использования. На сегодняшний день мы учли пожелания наших клиентов и производим гильзы для терморегулятора под размер посадочного места. Теперь датчик не будет "болтаться" и вызывать сомнения у пользователей.
»
Игорь,
Домохозяин :-), Хмельницкий, (068)202-02-02
«Заказ получил быстро, отличный сервис. Особая благодарность Николаю за рекомендацию в правильном выборе автоклава. Всем очень доволен!»
Павел,
Киев, 0681182424
«автоклав получил без повреждений все отлично осталось только сделать ему испытания»
александр,
рабочий, знаменка, 0523324306
Оставить отзыв
Все отзывы (73)

Наш канал на Youtube

Skype: roysler

УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

Наших посетителей часто интересует: Вакуумный массажер для мяса, Сковорода для пикника из диска

2009-2019 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»

Создание интернет-магазина — BmShop

Верх страницы
Наверх
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните Сейчас!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Каталог
ВНИМАНИЕ - ВЫ ИЗ РОССИИ?

Переходите на наш российский сайт autoclav5.ru
Доставка в Москву и по всей России!



Перейти Остаться