Индейка в автоклаве: рецепт
Среди домашних животных особенно ценится мясо индейки. Уже давно известны его диетические свойства относительно небольшого количества холестерина. Благодаря этому мясо легко усваивается в организме человека. Индейка содержит большое количество витаминов (А и Е) и микроэлементов (калий, железо, кальций, натрий и др.). По сравнению с другими видами мяса домашних животных и птицы индейка содержит больше железа и меньше жиров.
Индейку рекомендуют давать одним из первых видов мяса при первом прикорме детям. Также благодаря содержанию фолиевой кислоты его рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Среди других случаев, когда следует употреблять мясо индейки, ─ бессонница, депрессия, склонность к стрессам и тяжелые физические нагрузки.
Одним из способов приготовления индейки является консервация, а если сделать её в автоклаве, это ещё и надёжный способ избавиться от ненужных бактерий.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Для хорошей консервы, кроме использования автоклава, необходимо выбрать качественное сырьё ─ в нашем случае мясо индейки. Существует несколько способов проверить его свежесть и качество:
- кожа должна быть неповреждённой, без каких-либо пятен и синяков, светлого цвета;
- как и для любого вида мяса птицы, аромат должен быть слабым, едва ощутимым;
- мясо у индейки обычно сухое, поэтому при нажатии не должна появляться жидкость и должна возвращаться форма.
Лучше всего для консервации использовать свежее охлаждённое мясо, однако если есть только замороженное сырьё, это не является большой проблемой. Важно, чтобы индейка была заморожена один раз, а также использовать правильную технику разморозки.
Голень индейки в автоклаве
Это один из самых простых рецептов из индейки, но с чрезвычайно нежным вкусом. Для этого рецепта нам нужны индюшачьи голени, а также приправы (в расчёте на пол-литровую банку):
- чёрный перец горошком ─ 1 шт.;
- соль ─ 4,5-5 г;
- лавровый лист ─ 1 шт.

Способ приготовления:
- С голени срезаем мясо вместе с кожей. Маленькие косточки собирать не нужно. Далее мясо нарезаем крупными кусками (чтобы поместились в банку).
- На дно банки кладём лавровый лист и горошину перца. Плотно укладываем мясо, сверху посыпаем солью. Заливаем всё водой, не доливая 2 см до края банки.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 минут при 120 градусах.
Паштет из индейки в автоклаве:
Ингредиенты:
- индейка ─ 0,5 кг;
- лук репчатый ─ 1 шт.;
- подсолнечное масло ─ 100 г;
- соль ─ 0,5 ч. л.;
- перец чёрный молотый ─ ¼ ч. л.;
- специи по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки. Также нарезаем на небольшие кусочки индейку.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске вместе с маслом и пропускаем через мясорубку. Для лучшей консистенции, чтобы избавиться от комочков, можно дополнительно измельчить блендером.
- Добавляем соль, перец и другие специи по собственному вкусу. Рекомендуем использовать приправу для птицы.
Раскладываем по банкам и закрываем.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 мин. при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 мин. при 120 градусах.
Тушёнка из мяса индейки в автоклаве
Ингредиенты в расчёте на 5 л:
- индейка ─ 4 кг;
- соль ─ 25 г;
- лавровый лист ─ 10 шт.;
- чёрный перец горошком ─ 20 шт.;
- душистый перец горошком ─ 20 шт.;
- бульон.

Приготовление:
- Индейку нарезаем маленькими кусочками, отделяя от косточек.
- Косточки вместе с чёрным и душистым перцем, а также лавровым листом кладём в кастрюлю и варим густой бульон.
- Мясо тщательно перемешать с солью и поместить в банки.
- Заливаем содержимое банки бульоном, оставив 2 см до края банки, и закрываем крышкой.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости – готовим 30 мин. при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости – готовим 30 мин. при 120 градусах.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания “UTEHO (Укрпромтех)” изготавливает современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели, разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и из качественного сырья с использованием современных технологий.
Кроме автоклавов, наша компания также изготавливает другие изделия из нержавеющей стали. У нас большой выбор ректификационных колонн и самогонных аппаратов, водогрейных титанoв, сыроварен, коптилен и др.
Консервы из свинины Паштет в автоклаве Перловка с мясом в автоклаве Тушёнка в автоклаве Каша с мясом в автоклаве






