Индейка в автоклаве: рецепт
Среди домашних животных особенно ценится мясо индейки. Уже давно известные его диетические свойства относительно небольшого количества холестерина. Благодаря этому мясо легко усваивается в организме человека. Индейка содержит большое количество витаминов (А и Е) и микроэлементов (калий, железо, кальций, натрий и т. п.). По сравнению с другими видами мяса домашних животных индейка содержит больше железа и меньше жиров.
Индейку рекомендуют давать одним из первых видов мяса при первом прикорме детям. А еще индейка содержит фолиевую кислоту, поэтому мясо рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Среди других случаев, когда следует употреблять мясо индейки, ─ бессонница, депрессия, склонность к стрессам и тяжелые физические нагрузки.
Одним из способов приготовления индейки является консервация, а если сделать ее в автоклаве, это еще и хороший способ избавиться от ненужных бактерий.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Для вкусной консервы, кроме использования автоклава, необходимо выбрать качественное сырье – в нашем случае мясо индейки. Есть несколько способов проверить ее свежесть и качество:
- кожа должна быть невредимой, без каких-либо пятен и синяков, светлого цвета;
- как и для любого вида мяса птицы, аромат должен быть слабым, едва ощутимым;
- мясо у индейки обычно сухое, поэтому при нажатии форма возвращается и не должно быть жидкости.
Лучше всего для консервации использовать свежее охлажденное мясо, однако если есть только замороженное сырье, это не представляет большой проблемы. Важно, чтобы индейка была заморожена один раз, а также использовать правильную технику разморозки.
Голень индейки в автоклаве
Это один из самых простых рецептов из индейки, однако с нежнейшим вкусом. Для этого рецепта нам нужны индюшиные голени, а также приправы (в расчете на пол-литровую банку):
- черный перец горошком – 1 шт.;
- соль – 4,5-5 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- С голени срезаем мясо вместе с кожей. Маленькие косточки собирать не нужно. Дальше мясо нарезаем большими кусками (чтобы поместились в банку).
- На дно банки кладем лавровый лист и горошину перца. Плотно укладываем мясо, сверху сыплем соль. Заливаем все водой, не доливая 2 см до края банки.
Закрываем банки и отправляем в автоклав на 30 минут при 110 градусах.
Паштет из индейки в автоклаве:
Ингредиенты:
- индейка – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Также нарезаем на небольшие кусочки индейку.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске вместе с маслом и пропускаем через мясорубку. Для лучшей консистенции, чтобы избавиться от комочков, можно дополнительно измельчить блендером.
- Добавляем соль, перец и другие специи по собственному вкусу. Рекомендуем использовать приправу для птицы.
Раскладываем по банкам и закрываем. Консервируем при 110 градусах 30 минут.
Тушенка из мяса индейки в автоклаве
Ингредиенты в расчете на 5 л:
- индейка – 4 кг;
- соль – 25 г;
- лавровые листья – 10 шт.;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- душистый перец горошком – 20 шт.;
- бульон.
Способ приготовления:
- Индейку нарезаем маленькими кусочками, отделяя от косточек.
- Косточки вместе с черным и ароматным перцем, а также лавровыми листьями кладем в кастрюлю и варим густой бульон.
- Мясо кропотливо перемешать с солью и поместить в банки.
- Заливаем содержимое банки бульоном, оставив 2 см до края банки, и закрываем крышкой.
Консервировать в автоклаве нужно 30 мин. при 110 градусах.
Купить автоклав можно на нашем сайте или позвонив нашим менеджерам. Компания UTEHO (Укрпромтех) производит современные электрические, газовые и универсальные автоклавы, а также бюджетные модели разработанные ведущими специалистами отрасли. Все автоклавы изготовлены с соблюдением норм безопасности и качественного сырья с помощью современных технологий.
Кроме автоклавов наша компания также производит другие изделия из нержавейки. У нас большой выбор ректификационных колонн и самогонных аппаратов, водогрейных титанов, сыроварен, коптилен и т. д.
Читайте также:
- Тушенка из свинины
- Паштет в автоклаве
- Перловка с мясом в автоклаве
- Тушенка в автоклаве
- Каша с мясом в автоклаве