Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Индейка в автоклаве

Индейка в автоклаве

Среди домашних животных особенно ценится мясо индейки. Уже давно известные его диетические свойства относительно небольшого количества холестерина. Благодаря этому мясо легко усваивается в организме человека. Индейка содержит большое количество витаминов (А и Е) и микроэлементов (калий, железо, кальций, натрий и т. п.). По сравнению с другими видами мяса домашних животных индейка содержит больше железа и меньше жиров.

Индейку рекомендуют давать одним из первых видов мяса при первом прикорме детям. А еще индейка содержит фолиевую кислоту, поэтому мясо рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Среди других случаев, когда следует употреблять мясо индейки, ─ бессонница, депрессия, склонность к стрессам и тяжелые физические нагрузки.

Одним из способов приготовления индейки является консервация, а если сделать ее в автоклаве, это еще и хороший способ избавиться от ненужных бактерий.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Для вкусной консервы, кроме использования автоклава, необходимо выбрать качественное сырье – в нашем случае мясо индейки. Есть несколько способов проверить ее свежесть и качество:


  • кожа должна быть невредимой, без каких-либо пятен и синяков, светлого цвета;
  • как и для любого вида мяса птицы, аромат должен быть слабым, едва ощутимым;
  • мясо у индейки обычно сухое, поэтому при нажатии форма возвращается и не должно быть жидкости.

Лучше всего для консервации использовать свежее охлажденное мясо, однако если есть только замороженное сырье, это не представляет большой проблемы. Важно, чтобы индейка была заморожена один раз, а также использовать правильную технику разморозки.


Голень индейки в автоклаве


Это один из самых простых рецептов из индейки, однако с нежнейшим вкусом. Для этого рецепта нам нужны индюшиные голени, а также приправы (в расчете на пол-литровую банку):


  • черный перец горошком – 1 шт.;
  • соль – 4,5-5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.


Способ приготовления:


  1. С голени срезаем мясо вместе с кожей. Маленькие косточки собирать не нужно. Дальше мясо нарезаем большими кусками (чтобы поместились в банку).
  2. На дно банки кладем лавровый лист и горошину перца. Плотно укладываем мясо, сверху сыплем соль. Заливаем все водой, не доливая 2 см до края банки.

Закрываем банки и отправляем в автоклав на 30 минут при 110 градусах.


Паштет из индейки в автоклаве:


Ингредиенты:


  • индейка – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • специи по вкусу.


Способ приготовления:


  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Также нарезаем на небольшие кусочки индейку.
  2. Нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске вместе с маслом и пропускаем через мясорубку. Для лучшей консистенции, чтобы избавиться от комочков, можно дополнительно измельчить блендером.
  3. Добавляем соль, перец и другие специи по собственному вкусу. Рекомендуем использовать приправу для птицы.

Раскладываем по банкам и закрываем. Консервируем при 110 градусах 30 минут.


Тушенка из мяса индейки в автоклаве


Ингредиенты в расчете на 5 л:


  • индейка – 4 кг;
  • соль – 25 г;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • душистый перец горошком – 20 шт.;
  • бульон.


Способ приготовления:


  1. Индейку нарезаем маленькими кусочками, отделяя от косточек.
  2. Косточки вместе с черным и ароматным перцем, а также лавровыми листьями кладем в кастрюлю и варим густой бульон.
  3. Мясо кропотливо перемешать с солью и поместить в банки.
  4. Заливаем содержимое банки бульоном, оставив 2 см до края банки, и закрываем крышкой.

Консервировать в автоклаве нужно 30 мин. при 110 градусах.

Купить автоклав UTEHO (Укрпромтех) можно на нашем сайте, а также позвонив нашим менеджерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Наши специалисты помогут вам в выборе и на всех этапах эксплуатации автоклава.

Кроме автоклавов наша компания также производит другие изделия из нержавеющей стали. У нас большой выбор ректификационных колонн и самогонных аппаратов, водогрейных титанов, сыроварен, коптилен и т. д.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


2021-11-15