Производство и продажа изделий из металла

УКРПРОМТЕХ
Работаем с 08:00 до 21:00
Каждый день. Без выходных!
Звоните сейчас!

Рецепты сыра в автоклаве

Рецепты сыра в автоклаве

У вас имеется свое хозяйство, а морозильная камера постоянно забита собственными продуктами? Остатки молока и творога жалко выбросить, а семья не успевает их съесть? Предлагаем удивить домочадцев новыми деликатесами и приготовить отличные блюда в сыроварне или универсальном автоклаве.

Рецепт твердого сыра, сваренного при помощи автоклава

Для приготовления такого деликатеса вам потребуется:
• 1 кг нежирного домашнего творога, не слишком пересушенного;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 крупное домашнее яйцо;
• 2 стакана жирного молока;
• 0,5 чайной ложки соды;
• универсальный автоклав, купить который можно на нашем сайте.
Творог выдерживают как минимум сутки в холодильнике, затем заливают горячим молоком, полученную смесь ставят на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Приготовленную массу выкладывают на дуршлаг, застеленный марлей, и слегка отжимают, дав стечь сыворотке. Затем отжатый полуфабрикат смешивают с содой, солью и яйцом, тщательно перемешивают до однородности.
Тару с подготовленной массой помещают в автоклав для пастеризации на 10-15 минут. Готовая масса должна быть очень густой и тягучей.
Еще горячий сыр выкладывают в заранее подготовленные формы и ставят под гнет.
Спустя 8-10 часов вы сможете наслаждаться удивительным вкусом собственноручно приготовленного твердого сыра, который разительно отличается от магазинного ассортимента. Для придания характерного привкуса и мягкости можно добавлять 50 г домашнего сливочного масла, а также сушеную зелень и специи.

Рецепт мягкого плавленого сыра в автоклаве

Ваша семья любит поглощать бутерброды с вкусной «намазкой»? Предлагаем не тратить время на поиски такого продукта в магазинах, а приготовить его в домашних условиях из «своего» творога. Вы сразу заметите разницу во вкусе — нежный, приятный, мягкий, такой сыр просто тает на языке!
Для рецепта возьмите:
• 0,5 кг творога низкой жирности, средней степени отжима;
• 1 чайную ложку без горки кальцинированной соды (негашеной);
• 0,5 чайной ложки поваренной соли.
Все ингредиенты смешать между собой, оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем в смесь вбить 2 куриных яйца и 0,1 кг размягченного сливочного масла. Поставить тару на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного исчезновения творожных крупинок.
Как только густая тягучая масса станет однородной, переставить ее вместе с тарой в сыроварню и выставить оптимальный режим пастеризации. После этого разложить по подготовленным формам, внутренние стенки которых промазаны маслом, и дать остыть.
Готовый продукт хранят в холодильнике. В качестве эксперимента пробуйте добавить в смесь различные вкусовые добавки (рубленый укроп, прованские травы, паприку и т.п.).

2019-02-22