Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Тушонка в автоклаве
                 

Тушонка в автоклаве 

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Мясо
  • Icon 4 порции
  • Icon 40 мин
Тушёнка

Оборудование для тушонки в автоклаве:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Видео-рецепт - тушонка:

Рецепт тушенка в автоклаве

Тушонка в автоклаве - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Домашняя тушенка в автоклаве прекрасно подойдет как для будней, когда время на приготовление ограничено, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Также это блюдо из свинины хорошо подойдет для походов на природу или полевых условий, поскольку оно хорошо сохраняется, и не только вкусное, но и питательное. Независимо от обстоятельств она всегда будет прекрасным выбором!

Тушенка из свинины, приготовленная в автоклаве – лучший вариант для хранения мяса на долгий срок. Тушенка в автоклаве полностью безопасна, ведь споры палочки возбудителя ботулизма можно уничтожить только при автоклавировании. Этот метод приготовления сохраняет вкусовые качества и полезные свойства мяса в течение длительного времени, что делает его идеальным для тех, кто ищет эффективный способ. консервации свинины.

Рецепт тушенки на 4 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для консервации мяса

  • Свинина (шея)2кг
  • Соль40гр
  • Перец черный горошек12шт
  • Лавровый лист4шт

Шаг 1

Нарезаем мясо на произвольные кусочки удаляя хрящики, прожилки и косточки.
Нарезаем мясо

Шаг 2

Солим нарезанное мясо в соотношении на 1 кг свинины – 2% соли.
Солим мясо

Шаг 3

Выкладываем в банки черный перец горошек по 3 шт.
Кладём в баночки чёрный перец

Шаг 4

Выкладываем в банки лавровый листик по 1 шт.
Добавляем лавровый лист

Шаг 5

Накладываем мясо в банки, плотно утрамбовывая мясо, оставляя 2-3 см свободного пространства до крышки.
Накладываем мясо в баночки

Шаг 6

Загружаем баночки в автоклав.
Загружаем баночки в автоклав

Шаг 7

Заливаем воду покрывая крышки на 2 см.
Заливаем воду в автоклав

Шаг 8

Начинаем процесс стерилизации:
  • Если термометр находится в верхней части емкости - 40 мин. 110 градусов.
  • Если термометр находится в нижней части емкости - 40 мин. 120 градусов.
Отправляем в автоклав

Шаг 9

Достаем нашу готовую тушенку и смакуем со вкусным гарниром.Пробуем тушёнку

Консервирование мяса вместе с УТЕХО!

Узнайте уловки приготовления вкусной домашней тушенки в автоклаве. А также наш шеф-повар поделился секретами приготовления идеального гарнира к тушкованке – картофельного пюре. Просматривайте видео, вдохновляйтесь и готовьте свинину в автоклаве, которая будет настоящим украшением любого стола.

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник Мастер шеф и ведущий ютуб каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Сочетая уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.