Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Куриная тушенка в автоклаве с зеленым горошком
                 

Куриная тушенка в автоклаве с зеленым горошком

Иван Иванчук
  • Icon Средний уровень
  • Icon Курица
  • Icon 3 порции
  • Icon 30 мин

Оборудование для этого блюда:

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)

Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
9700 грн
Подробнее
Купить

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.

Дой-пак РЕТОРТ 160х210х41 ЗЕЛЕНЫЙ 130мкм (для стерилизации в автоклаве) 50 шт.
550 грн
Подробнее
Купить

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50шт)

Крышка для автоклава твист-офф 82 мм (50шт)
350 грн
Подробнее
Купить

Смотрите рецепт:

Рецепт куриной тушенки в автоклаве

Куриная тушенка в автоклаве с зеленым горошком — это блюдо с прекрасным вкусом, простое в приготовлении и очень питательное. Благодаря автоклаву приготовление  консервации зеленого горошка с курочкой становится быстрым и удобным, а текстура и полезные свойства ингредиентов сохраняются максимально долго.

Готовая куриная тушенка по рецепту от Утехо отличается нежным куриным мясом, сладковатыми нотками овощей и деликатной текстурой горошка. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, овощными салатами и грибами. Такую тушенку можно использовать как начинку для пирогов или как мясной компонент супов.

Куриное мясо богато белком, который необходим для восстановления тканей, поддержания иммунитета и энергии. А зеленый горошек идеально дополняет курочку, ведь это источник витаминов С и К, антиоксидантов и клетчатки. Горошек улучшает пищеварение, способствует поддержанию здоровья сердца и уменьшает воспаление в организме.  Это блюдо не только станет полноценным сытным обедом, но и способствует укреплению здоровья, поэтому рекомендуем иметь несколько таких баночек дома. К тому же герметично закрытая домашняя тушенка из курицы, после автоклавирования может храниться более года.

Тушенка из курицы рецепт на 3 баночки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Куриное филе1кг
  • Молодой горошек250гр
  • Морковь300грамм
  • Лук300грамм
  • Чеснок20гр
  • Соль
  • Перец горошком
  • Зерна кориандра
  • Лавровый лист

Шаг 1

300 г моркови и 300 г лука нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарезаем 1 кг куриного филе кубиками.

Шаг 3

В заранее подготовленные баночки кладем перец горошком, зерна кориандра и по 2 лавровых листа.

Шаг 4

Добавляем в банку часть нарезанной моркови и 150 г молодого горошка.

Шаг 5

Слоем добавляем сверху часть нарезанного лука, часть куриного филе, морковь и лук.

Шаг 6

Добавляем в банки 20 г порезанного чеснока, а сверху еще 100 г молодого горошка.

Шаг 7

Распределяем остатки куриного филе в банки, добавляем соль и молотый перец.

Шаг 8

Закрываем наполненные банки крышками твист-офф.

Шаг 9

Отправляем готовиться в автоклав при температуре 110 градусов 30 минут.

Шаг 10

Дегустируем готовую куриную тушенку с зеленым горошком.

Приятного консервирования вместе с УТЕХО!

Рецепт тушенки из курицы в автоклаве — это универсальное блюдо, которое станет любимым и удивит своим вкусом и легкостью приготовления. Курица с овощами, приготовленная в автоклаве, сочетает пользу, насыщенный вкус и удобство хранения. Попробуйте приготовить тушенку с помощью автоклава дома и убедитесь, что этот прибор — ваш лучший помощник на кухне для заготовки продуктов на зиму!

Автор рецепта

Иван Иванчук

Шеф-повар, участник МастерШеф и ведущий YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который очаровывает Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и интересную личность, он создает не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.