Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!
Рецепты паштетов в автоклаве

Рецепты паштетов в автоклаве

Любите полакомиться вкусным паштетом, а готовить лень? У нас есть для вас отличное решение ㅡ сделайте паштет в банках и простерилизуйте его в автоклаве, а зимой наслаждайтесь. Вы получите прекрасную закуску, которую можно открыть в любое время и сделать вкусный бутерброд.

А кроме отличных вкусовых качеств, паштет ㅡ это ещё и питательное блюдо, которое содержит в себе много полезных элементов. В этой статье вы найдёте интересные рецепты, которые сможете с лёгкостью приготовить в автоклаве.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Свиной паштет


Пропорции ингредиентов:

  • свиной подчеревок ㅡ 75%;
  • свиная печень ㅡ 25%.

Приправы (в пропорции на 1 кг отварного мяса):

  • сушёный майоран ㅡ 3 г;
  • сушёный базилик ㅡ 1 г;
  • перец белый молотый ㅡ 3 г;
  • мускатный орех ㅡ 2 г;
  • чеснок ㅡ 2-3 зубчика или 1,5 г сушёного;
  • лук ㅡ 1 кг;
  • масло.

Домашний паштет из печени в стеклянной банке с тостами и брусничным джемом с чили

Способ приготовления:

  1. 700 грамм лука очищаем и кладём в кастрюлю, куда наливаем воду и немного подсаливаем. Доводим до кипения.
  2. Мясо и печень нарезаем небольшими кусочками и провариваем в кипятке поочерёдно по 5 мин. Из отварной свинины удаляем кожу.
  3. Оставшийся лук чистим и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
  4. Мясо и печень взбиваем в блендере. Добавляем лук, специи и бульон, который остался после варки мяса, чтобы получилась сметанообразная масса.
  5. Банки заполняем паштетом примерно на ¾, так как в процессе стерилизации продукт увеличится в объёме.

Консервируем в автоклаве:

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
После завершения этого процесса банки нужно перевернуть вверх дном.


Паштет из куриной и свиной печени


Ингредиенты:

  • замороженная печень ㅡ 2,8 кг;
  • лук репчатый ㅡ 4 шт.;
  • морковь ㅡ 4 шт.;
  • сливочное масло ㅡ 400 г;
  • соль ㅡ 10 г/кг;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех.

Паштет на бутербродах, вид сверху

Способ приготовления:

  1. Печень размораживаем и тщательно промываем, чистим. Пропорция свиной и куриной печени не важна.
  2. Отдельно бланшируем в кипящей воде два вида печени: свиную ㅡ 20 мин., куриную ㅡ 10 мин.
  3. Лук и морковь чистим и измельчаем: лук нарезаем средним кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
  4. Овощи обжариваем на сливочном масле до готовности.
  5. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, а полученную массу дополнительно пробиваем блендером.
  6. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем, заполняем банки, не докладывая 3 см до верха.

Банки закрываем крышками и отправляем в автоклав. Процесс автоклавирования по данному рецепту длится

  • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
  • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.

  • Паштет “Туристический”


    Ингредиенты:

    • свиная печень ㅡ 1,8 кг;
    • мясо свиное ㅡ 1,8 кг;
    • сало ㅡ 5 кг;
    • лук репчатый ㅡ 12 шт.;
    • куриные яйца ㅡ 12 шт.;
    • соль ㅡ 2 ст. л.

    Стеклянная банка с паштетом на тёмном деревянном фоне

    Способ приготовления:

    1. Печень отварить до готовности и измельчить в мясорубке вместе с сырым мясом и салом.
    2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
    3. К полученному фаршу добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Паштет кладём в банки и закрываем крышками. Консервируем в автоклаве

    • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
    • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.

    • Паштет из свиной головы


      Ингредиенты:

      • свиная голова ㅡ 1 шт.;
      • свиная печень ㅡ 1 шт.;
      • манная крупа ㅡ 1 ст.;
      • лук ㅡ 6 шт.;
      • куриные яйца ㅡ 7 шт.;
      • молоко ㅡ 0,5 л;
      • соль;
      • перец чёрный молотый;
      • специи по вкусу.

      Домашний паштет из куриной печени с оливками

      Способ приготовления:

      1. Голову отвариваем до готовности, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
      2. Мясо, лук и сырую печень пропускаем через мясорубку.
      3. Молоко кипятим и оставляем до полного остывания.
      4. К фаршу добавляем яйца, холодное молоко и манку, а также специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

      Раскладываем полученную массу в банки, оставляя 3 см свободного места от верха. Стерилизуем

      • Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
      • Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
      • Компания UTEHO (Укрпромтех) изготавливает автоклавы разного объёма и модификаций. Здесь вы найдёте модели из нержавеющей стали и чёрного металла, а также промышленные модели автоклавов.

        Помимо автоклавов, компания “Укрпромтех” изготавливает самогонные аппараты и ректификационные колонны. Вместе с перегонными кубами они формируют полный комплекс для качественного самогоноварения.

        На сайте представлено большое количество товаров из нержавейки: электрические и дровяные водогрейные титановые баки, сыроварни, вакуумные массажёры для мяса, коптильни и клетки для перепелов, а также сковороды из диска бороны.

        Наши менеджеры всегда готовы помочь вам в выборе автоклава или другого устройства. Также вы можете получить консультацию по работе автоклава и ответы на все вопросы по контактным номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22.

        Читайте также:

        Поделитесь с друзьями


Ответить
не можу нарадуватись ви супер молодці !!!!!!!!!!!!!!!!!