Рецепты паштетов в автоклаве
Любите полакомиться вкусным паштетом, а готовить лень? У нас есть для вас отличное решение ㅡ сделайте паштет в банках и простерилизуйте его в автоклаве, а зимой наслаждайтесь. Вы получите прекрасную закуску, которую можно открыть в любое время и сделать вкусный бутерброд.
А кроме отличных вкусовых качеств, паштет ㅡ это ещё и питательное блюдо, которое содержит в себе много полезных элементов. В этой статье вы найдёте интересные рецепты, которые сможете с лёгкостью приготовить в автоклаве.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Свиной паштет
Пропорции ингредиентов:
- свиной подчеревок ㅡ 75%;
- свиная печень ㅡ 25%.
Приправы (в пропорции на 1 кг отварного мяса):
- сушёный майоран ㅡ 3 г;
- сушёный базилик ㅡ 1 г;
- перец белый молотый ㅡ 3 г;
- мускатный орех ㅡ 2 г;
- чеснок ㅡ 2-3 зубчика или 1,5 г сушёного;
- лук ㅡ 1 кг;
- масло.

Способ приготовления:
- 700 грамм лука очищаем и кладём в кастрюлю, куда наливаем воду и немного подсаливаем. Доводим до кипения.
- Мясо и печень нарезаем небольшими кусочками и провариваем в кипятке поочерёдно по 5 мин. Из отварной свинины удаляем кожу.
- Оставшийся лук чистим и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Мясо и печень взбиваем в блендере. Добавляем лук, специи и бульон, который остался после варки мяса, чтобы получилась сметанообразная масса.
- Банки заполняем паштетом примерно на ¾, так как в процессе стерилизации продукт увеличится в объёме.
Консервируем в автоклаве:
- Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
Паштет из куриной и свиной печени
Ингредиенты:
- замороженная печень ㅡ 2,8 кг;
- лук репчатый ㅡ 4 шт.;
- морковь ㅡ 4 шт.;
- сливочное масло ㅡ 400 г;
- соль ㅡ 10 г/кг;
- перец чёрный молотый;
- мускатный орех.

Способ приготовления:
- Печень размораживаем и тщательно промываем, чистим. Пропорция свиной и куриной печени не важна.
- Отдельно бланшируем в кипящей воде два вида печени: свиную ㅡ 20 мин., куриную ㅡ 10 мин.
- Лук и морковь чистим и измельчаем: лук нарезаем средним кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Овощи обжариваем на сливочном масле до готовности.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, а полученную массу дополнительно пробиваем блендером.
- Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем, заполняем банки, не докладывая 3 см до верха.
Банки закрываем крышками и отправляем в автоклав. Процесс автоклавирования по данному рецепту длится
- Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
- свиная печень ㅡ 1,8 кг;
- мясо свиное ㅡ 1,8 кг;
- сало ㅡ 5 кг;
- лук репчатый ㅡ 12 шт.;
- куриные яйца ㅡ 12 шт.;
- соль ㅡ 2 ст. л.
- Печень отварить до готовности и измельчить в мясорубке вместе с сырым мясом и салом.
- Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
- К полученному фаршу добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
- свиная голова ㅡ 1 шт.;
- свиная печень ㅡ 1 шт.;
- манная крупа ㅡ 1 ст.;
- лук ㅡ 6 шт.;
- куриные яйца ㅡ 7 шт.;
- молоко ㅡ 0,5 л;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- специи по вкусу.
- Голову отвариваем до готовности, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
- Мясо, лук и сырую печень пропускаем через мясорубку.
- Молоко кипятим и оставляем до полного остывания.
- К фаршу добавляем яйца, холодное молоко и манку, а также специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Если термометр находится в верхней части ёмкости — 40 минут при 110 градусах.
- Если термометр находится в нижней части ёмкости — 40 минут при 120 градусах.
- Тушёнка с гречкой в автоклаве
- Консервы из курицы и утки
- Консервы из свинины
- Каша с мясом в автоклаве
- Тушёнка в автоклаве
Паштет “Туристический”
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Паштет кладём в банки и закрываем крышками. Консервируем в автоклаве
Паштет из свиной головы
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Раскладываем полученную массу в банки, оставляя 3 см свободного места от верха. Стерилизуем
Компания UTEHO (Укрпромтех) изготавливает автоклавы разного объёма и модификаций. Здесь вы найдёте модели из нержавеющей стали и чёрного металла, а также промышленные модели автоклавов.
Помимо автоклавов, компания “Укрпромтех” изготавливает самогонные аппараты и ректификационные колонны. Вместе с перегонными кубами они формируют полный комплекс для качественного самогоноварения.
На сайте представлено большое количество товаров из нержавейки: электрические и дровяные водогрейные титановые баки, сыроварни, вакуумные массажёры для мяса, коптильни и клетки для перепелов, а также сковороды из диска бороны.
Наши менеджеры всегда готовы помочь вам в выборе автоклава или другого устройства. Также вы можете получить консультацию по работе автоклава и ответы на все вопросы по контактным номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22.
Читайте также:






