Рецепты паштетов в автоклаве
Любите полакомиться вкусным паштетом, а готовить лень? Для вас есть прекрасное решение ㅡ сделайте паштет в банках и простерилизуйте его в автоклаве, а ешьте зимой. Вы получите отличную закуску, которую можно открыть в любое время и сделать вкусный бутерброд.
А кроме прекрасных вкусовых качеств, паштет ㅡ еще и сытное блюдо, содержащее в себе много полезных элементов. В этой статье вы найдете интересные рецепты, которые сможете с легкостью приготовить в автоклаве.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Свиной паштет
Пропорции ингредиентов:
- свиная брюшина – 75%;
- свиная печень – 25%.
Приправы (в пропорции на 1 кг отварного мяса):
- сушеный майоран – 3 г;
- сушеный базилик – 1 г;
- перец белый молотый – 3 г;
- мускатный орех – 2 г;
- чеснок – 2-3 зубчика или 1,5 г сушеного;
- лук – 1 кг;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- 700 г лука очищаем и кладем в кастрюлю, куда наливаем воду и немного подсаливаем. Доводим до кипения.
- Мясо и печень нарезаем небольшими кусочками и провариваем в кипятке поочередно по 5 минут. Из отварной свинины удаляем кожу.
- Остатки лука чистим и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Мясо и печень взбиваем в блендере. Добавляем лук, специи и бульон, который остался после варки мяса, чтобы получилась сметанообразная масса.
- Банки заполняем паштетом примерно на ¾, поскольку в процессе стерилизации продукт увеличится в объеме.
Консервируем в автоклаве 40 минут при 110 градусах. После завершения этого процесса банки следует перевернуть вверх дном.
Паштет из куриной и свиной печени
Ингредиенты:
- замороженная печень – 2,8 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- сливочное масло – 400 г;
- соль – 10 г/кг;
- перец черный молотый;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Печень размораживаем и тщательно промываем, чистим. Пропорция свиной и куриной печени не важна.
- Отдельно бланшируем в кипящей воде два вида печени: свиную – 20 мин., куриную – 10 мин.
- Лук и морковь чистим и измельчаем: лук нарезаем средним кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
- Овощи обжариваем на сливочном масле до готовности.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, а полученную массу еще дополнительно взбиваем блендером.
- Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем, заполняем банки, не докладывая 3 см до верха.
Банки закрываем крышками и отправляем в автоклав. Процесс автоклавирования по данному рецепту длится 40 минут при 110 градусах.
Паштет "Туристический"
Ингредиенты:
- свиная печень – 1,8 кг;
- мясо свиное – 1,8 кг;
- сало – 5 кг;
- лук репчатый – 12 шт.;
- куриные яйца – 12 шт.;
- соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень отварить до готовности и измельчить в мясорубке вместе с сырым мясом и салом.
- Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.
- К полученному фаршу добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Паштет кладем в банки и закрываем крышками. Консервируем в автоклаве 40 минут при 110 градусах.
Паштет из свиной головы
Ингредиенты:
- свиная голова – 1 шт.;
- свиная печень – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.;
- лук – 6 шт.;
- куриные яйца – 7 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль;
- перец черный молотый;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Голову отвариваем до готовности, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
- Мясо, лук и сырую печень пропускаем через мясорубку.
- Молоко кипятим и оставляем до полного остывания.
- В фарш добавляем яйца, холодное молоко и манку. А также специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Раскладываем полученную массу в банки, оставляя 3 см свободного места от верха. Стерилизуем при 110 градусах 40 минут.
Компания UTEHO (Укрпромтех) изготавливает автоклавы разного объема и модификаций. Здесь вы найдете модели из нержавеющей стали и черного металла и промышленные модели автоклавов.
Кроме автоклавов, компания UTEHO (Укрпромтех) производит самогонные аппараты и ректификационные колонны. Вместе с перегонными кубами они формируют полный комплекс для качественного самогоноварения.
На сайте представлено большое количество товаров из нержавейки: электрические и дровяные водогрейные титаны, сыроварни, вакуумные массажеры для мяса, коптильные и клетки для перепелов, а также сковороды с диска бороны.
Наши менеджеры всегда готовы помочь вам в выборе автоклава или другого устройства. Также вы можете получить консультацию по работе автоклава и ответы на все вопросы по контактным номерам: (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22.
Читайте также:
- Тушенка с гречкой в автоклаве
- Тушенка из курицы и утки
- Тушенка из свинины
- Каша с мясом в автоклаве
- Тушенка в автоклаве