
Суп с фрикадельками и чечевицей в автоклаве
- Средний
- ⏱ 40 мин 110 градусов
Щавель — это весенний дар природы, кислинку которого хочется сохранить как можно дольше. Идеальное решение — консервация щавеля на зиму, ведь именно зимой наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке. Баночка щавеля, законсервированная в автоклаве весной, легко сохранится до холодов. В видео рецепте рассказываем подробнее о процессе консервации щавеля в автоклаве.
Чтобы консервированный щавель, богатый витаминами, был не только полезным, но и вкусным, мы добавляем натуральные ингредиенты, которые подчеркивают аромат и увеличивают срок хранения. Например: лимон — природный консервант, добавляет приятную кислинку; сахар и соль — для баланса вкуса готовой консервации; чеснок — для пикантности и аромата.
Этот рецепт щавеля на зиму в банках идеально подходит для автоклава, ведь минимальное количество воды и натуральные ингредиенты обеспечивают длительное хранение даже без уксуса.
Универсальность этой заготовки вас приятно удивит! Щавель подходит для множества блюд, например:
Щавель в банках — 2 шт объёмом по 0,5 литра.
Чтобы приготовить щавель в автоклаве, достаточно выставить температуру 80°C на 5 минут. Такой щадящий режим позволяет:
Консервирование щавеля в автоклаве — это современный способ сохранить весеннюю зелень в банке. Благодаря правильному режиму обработки сохраняется максимум пользы и вкуса, а заготовки хранятся годами без потери качества. А как вы заготавливаете щавель на зиму? Делитесь своими секретами и идеями подачи в комментариях под статьёй — нам будет интересно узнать!
Шеф-повар, участник «Мастер Шеф» и ведущий кулинарных YouTube-каналов. Или кулинарный маг, который покоряет Черновцы и всю Украину своими изысканными блюдами и харизмой. Объединяя уютные рестораны, авторское меню и яркую личность, он создаёт не просто рецепты, а настоящий фейерверк вкусов и эмоций.