Работаем с 08:00 до 20:00
Каждый день. Без выходных! Звоните сейчас!

Полезные статьи / Блог


Что нужно знать, чтобы увеличить срок работы автоклава
07 декабря

Что нужно знать, чтобы увеличить срок работы автоклава

Автоклав – устройство, предназначенное для консервирования мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов. Как и любой бытовой предмет, автоклав имеет определенные правила использования, соблюдая которые срок работы автоклава будет долгим. Также заметим, что при автоклавировании используются давление и высокая температура, поэтому во время эксплуатации агрегата нужно соблюдать технику безопасности. При пок..
Переглянути рецепт
Автоклавы: разница между сериями
07 октября

Автоклавы: разница между сериями

При покупке любой техники, в том числе автоклавов, клиент должен определиться, какое именно он хочет устройство среди многообразия моделей и серий. Важно выбирать только среди качественной и сертифицированной техники, которой являются автоклавы компании "Укрпромтех". Если вы хотите купить автоклав "Укрпромтех", вы получите: надежного помощника в консервировании; сертифицированный товар, согла..
Переглянути рецепт
Чем отличается автоклав от скороварки?
28 сентября

Чем отличается автоклав от скороварки?

Сезон закруток на зиму набирает обороты, и хозяйки используют различные способы стерилизации продуктов, начиная от обычной кастрюли, которую ставят на плиту, и заканчивая скороваркой или автоклавами, непосредственно предназначенными для этого процесса. В этой статье мы рассмотрим разницу между автоклавами и скороварками и расскажем, какое устройство лучше использовать для консервации тех или иных..
Переглянути рецепт
Как правильно хранить консервацию
20 июля

Как правильно хранить консервацию

Сделать консервацию в домашних условиях легко, если пользоваться современными автоклавами ㅡ приборами, которые облегчают эту работу хозяйкам. Однако не менее важно правильно хранить готовую продукцию, так как консервы могут испортиться. Существуют общие правила хранения домашних заготовок. Овощные консервы, которые предварительно подвергались термической обработке (варились, тушились и т. д.), мо..
Переглянути рецепт
Рынок нержавеющей стали и черного металла
09 июня

Рынок нержавеющей стали и черного металла

С декабря 2020 г. нержавеющая сталь подорожала на 70 %, а именно ㅡ от цены 70 грн за кг дошла до 120 грн за кг и продолжает расти. Черный металл за этот же период подорожал вдвое. Такой резкий рост цен больно ударил почти по всем секторам экономики, но в первую очередь он касается таких производств, как наше, ведь мы производим товары, которые на 90 % состоят из металла. Почему растут цены? Каковы..
Переглянути рецепт
Гарантия качества от УКРПРОМТЕХ
04 июня

Гарантия качества от УКРПРОМТЕХ

.img1{ width: 50%; } .video_test{ width: 853px; height: 480px; } @media screen and (max-width: 800px) { .video_test{ width: 100%; height: 180px; } .img1{ width: 100%; } } Современный рынок автоклавов в Украине и странах СНГ представлен большим многообразием производителей, которые изготавливают множество моделей и комплектации. Именно поэтому рядовому покупателю будет нелегко в..
Переглянути рецепт
История консервирования
23 апреля

История консервирования

В современном мире консервирование играет важную роль в приготовлении и хранении продуктов и блюд. Более 30 % пищи, которую мы потребляем, ‒ консервированная. Этому способствует технологическое развитие ‒ любая семья может приобрести автоклав и легко и быстро консервировать любимые блюда для длительного их хранения. Но так было не всегда. В давние времена хранение продуктов считалось едва ли не с..
Переглянути рецепт
Гидравлические испытания автоклава
17 марта

Гидравлические испытания автоклава

.video_test{ width: 853px; height: 480px; } @media screen and (max-width: 800px) { .video_test{ width: 100%; height: 180px; } } Производство автоклавов - процесс, который требует несколько уровней проверок и тестов перед тем, как автоклав отправится к покупателю. Одним из важнейших характеристик автоклава является герметичность. Учитывая то, что внутри автоклава образуется давление, ..
Переглянути рецепт
Выбор домашней сыроварни
08 марта

Выбор домашней сыроварни

В современной кулинарии набирает популярность тенденция относительно экологичности приготовления блюд и отсутствия вредных веществ в продуктах. Это породило спрос на изготовление продуктов и блюд в домашних условиях. Одним из самых популярных таких продуктов является сыр. Приобретя домашнюю сыроварню компании "УКРПРОМТЕХ", вы получите возможность легко, а самое главное - безопасно, то есть без исп..
Переглянути рецепт
TIG-метод сварки
16 февраля

TIG-метод сварки

При изготовлении автоклава одним из основных этапов является сварка частей. Этот процесс важен потому, что основной характеристикой является герметичность. Именно качественно сваренные друг с другом элементы обеспечивают герметичность корпуса и долговечность автоклава. Автоклавы компании "УКРПРОМТЕХ" сварены TIG-методом в аргоновой среде. Этот способ гарантирует прочные швы на стыках деталей, кото..
Переглянути рецепт
Подготовка продуктов к консервации
28 декабря

Подготовка продуктов к консервации

*{ font-family:: Open Sans; } Консервированные — хлопотный процесс, требующий большого количества времени, благодаря которому можно получить вкусные консервов на зиму. Важно придерживаться не только рецепта, а обращать внимание на выбор и подготовку продуктов для консервации. Консервируя в автоклаве, выбирайте самые качественные и свежие продукты. Как выбрать и подготовить овощи и фрукты д..
Переглянути рецепт
Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению
19 ноября

Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению

Домашний автоклав – это устройство, которое обеспечивает физический метод стерилизации путем уничтожения бактерий, вирусов и даже спор с помощью пара под давлением. Автоклав стерилизует материалы, нагревая их до необходимой температуры в течение определенного периода времени. Автоклавы делятся на две основные категории: паровые и водяные. По принципу действия они сходны, но есть некоторые различи..
Переглянути рецепт
Консервация: как правильно делать
19 ноября

Консервация: как правильно делать

До того как холодильники стали обычным явлением, люди уравновешивали «приливы» и «отливы» урожая, сохраняя излишки для последующего использования. Одним из способов сохранения пищи было консервирование. Большинство продуктов можно безопасно консервировать только при высокой температуре и высоком давлении. Поэтому консервация в автоклаве пользуется таким спросом. Основной принцип консервирования..
Переглянути рецепт
Какой самогонный аппарат лучше и как его выбрать?
03 сентября

Какой самогонный аппарат лучше и как его выбрать?

Самогонные аппараты набирают популярность, поскольку цены на алкогольные напитки постоянно растут, а качество спиртного при этом снижается. Поэтому гораздо целесообразней самостоятельно готовить настойки, ликеры, вино и т. д. Однако смастерить дистиллятор правильно и надежно под силу не каждому, поэтому проще купить готовый вариант. Но поднимается вопрос, как выбрать качественное, функциональное и..
Переглянути рецепт
Автоклав из газового баллона своими руками: инструкция
24 июня

Автоклав из газового баллона своими руками: инструкция

Наверное, каждая хозяйка мечтает легко и вкусно делать домашнюю консервацию. Что может быть лучше, чем натуральный продукт без ГМО и другой вредной химии?Раньше это был очень сложный процесс: стерилизация, варка, закатка, куча потраченных нервов и конечный результат не всегда радовал. Но время изменилось и можно процесс значительно упростить. Как? Изготовить автоклав своими руками. В данной ст..
Переглянути рецепт
Выбираем промышленный автоклав: на что обратить внимание
23 июня

Выбираем промышленный автоклав: на что обратить внимание

Автоклав промышленный – это устройство, предназначенное для изготовления консервной продукции в крупных масштабах. Данные системы позволяют работать как со стеклянными и жестяными банками, так и с продуктами в мягкой упаковке.   Для чего нужен автоклав? Автоклавирование – это процесс стерилизации (пастеризации) молочных продуктов, паштетов, консервы из рыбы или мяса, овощей и..
Переглянути рецепт
Этапы производства бытовых автоклавов
06 июня

Этапы производства бытовых автоклавов

Производство автоклава бытового — это достаточно трудоемкий процесс, который занимает немало времени. Вы, как покупатель, хотели бы знать, как же делаются автоклавы и из каких полуфабрикатов они состоят.1. Эллиптическое днищеПервая и самая важная деталь бытового автоклава - это эллиптическое днище. Очень важно, что все сосуды, которые работают под давлением, должны иметь цилиндрическую форму без п..
Переглянути рецепт
Что такое автоклав
06 июня

Что такое автоклав

В зимнее время года домашние консервированные продукты всегда выступают в качестве кладезя витаминов и полезных веществ. Банка варенья, домашняя тушенка, различные компоты, соки считаются полезными вкусностями зимой. Для заготовки таких запасов приходится прикладывать определённые усилия и стараться использовать специальное дополнительное оборудование. Надежный помощник для консервирования А..
Переглянути рецепт
Ректификационная колонна: принцип работы и способы использования
06 июня

Ректификационная колонна: принцип работы и способы использования

В ассортименте сегодняшних магазинов большое количество оборудования для производства самогона, которое позиционирует себя как ректификационные колонны. Их деятельность основана на передовой методике изготовления спирта, которая гарантирует потребителю продукт высокого качества в предельно короткие сроки и без существенных энергозатрат. Советуем купить ректификационную колонну в компании УкрПромте..
Переглянути рецепт
Почему в автоклаве срывает крышки
06 июня

Почему в автоклаве срывает крышки

Домашний автоклав помогает хозяйкам облегчить процесс консервации в разы и сэкономить время. Приготовление происходит при давлении, которое превышает атмосферное, и температуре более 100°С. Это необходимо в целях обеззараживания консервов от патогенных микроорганизмов, обезопасит продукты и увеличит срок годности.В автоклаве во время стерелизации создается высокое давление, а поскольку агрегат пло..
Переглянути рецепт
Ответы на часто задаваемые вопросы
06 июня

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ваши вопросы и наши ответы 1. Баночки какого размера можно консервировать в автоклаве?Можно все виды банок: 0,5л. - 0,7л.- 1л. - 1,5л. - 2л. - 3л.2. Сколько воды заливать в автоклав?При заливке воды в автоклав вода над банками в агрегате должна возвышаться на 1-2 см, но и не достигать крышки бака. Даже если вы не заполнили весь автоклав банками, воду заливать только так, что бы покрыть банки на 2..
Переглянути рецепт
Основные ошибки при автоклавировании
06 июня

Основные ошибки при автоклавировании

Несмотря на легкость в эксплуатации бытовых автоклавов, некоторые люди способны совершить ошибку. Это плохо, так как неправильная эксплуатация способно испортить вам ваши заготовки и привести к потере продукта. Чтобы не совершить ошибки при автоклавировании, следуйте правилам описанным в паспорте инструкции к автоклавам. Ошибка №1. Воды залито в автоклав слишком много. Если проигнорировать инстру..
Переглянути рецепт
Оплата частями от ПриватБанка
06 июня

Оплата частями от ПриватБанка

Разбивайте оплату за покупку на несколько месяцев!Теперь на нашем сайте можно приобрести товар с возможностью оплаты частями. Условия по сервису "Оплата частями"1. Максимальное количество платежей на которые можно разбить покупку - 24 шт. 2. Процентная ставка - 2,9% в месяцКак оформить покупку в рассрочку?1. Оформить заявку- Выберите нужный вам товар на сайте и нажмите кнопку "купить" ..
Переглянути рецепт
Критические ошибки при выборе бытового автоклава
06 июня

Критические ошибки при выборе бытового автоклава

Давайте разберем основные ошибки при производстве бытовых автоклавов и на что стоит обращать внимание вам, как покупателю, при выборе фирмы производителя. Распространенные ошибки 1. Плоское дно или верх. Давление не любит и не дружит с плоскостями. Автоклав такой конструкции не выдержит давления и его обязательно раздует. Как бы вас не уверяли в обратном, важно знать, что во всех емкостях, котор..
Переглянути рецепт
Конструкция бытового автоклава
06 июня

Конструкция бытового автоклава

Автоклавирование – самый надежный способ стерилизации консерв. После обработки в агрегате при темепратуре 120°С консервы сохраняют вкус, полезные вещества и нейтрализуют возможных паразитов.На примере - электрический автоклавВ этой статье мы подробно разберем и продемонстрируем схематически все те составные части, из которых состоит бытовой автоклав. В нашем случае представлен электрический вариан..
Переглянути рецепт
Какой автоклав лучше, газовый или электрический?
06 июня

Какой автоклав лучше, газовый или электрический?

.container-tab {width:100%;overflow: scroll} Чтобы определиться, какой автоклав лучше газовый или электрический, стоит разобраться в характеристиках обоих видов, разобрать их преимущества и недостатки. Преимущества электрических и газовых автоклавов Автоклавы делятся на электрические и газовые модели. Они не отличаются по качеству консервирования и отлично выполняют свои функции. Разн..
Переглянути рецепт
Какие купить крышки для консервации
06 июня

Какие купить крышки для консервации

Для длительного сохранения вкусовых и полезных качеств у консервов важно использовать правильные крышки при закатке в автоклаве. При нарушении герметичности, окислении продукта, всю пищу придется выбросить. Важно понимать, какие крышки нужно использовать для консервирования в автоклаве.Для процесса автоклавирования подходят как жестяные, так и винтовые крышки. Нельзя использовать только пластиковы..
Переглянути рецепт
Как работает домашний автоклав
06 июня

Как работает домашний автоклав

Домашний автоклав - это специальный агрегат для консервации продуктов. Он значительно упрощает процесс приготовления заготовок на зиму, экономит время и деньги. Автоклав может стать лучшим другом современной домохозяйки, и справляется даже с огромными объемами. Подготовка к консервации Прежде всего, определитесь с блюдом, подходят ли эти продукты для приготовления в автоклаве. Выбирайте проверен..
Переглянути рецепт
Как работает автоклав: инструкция и принцип работы
06 июня

Как работает автоклав: инструкция и принцип работы

Автоклав – аппарат, используемый в различных отраслях промышленности и в быту. Его действие основано на значительном повышении температуры, сопровождающемся высоким давлением. Это позволяет создавать условия для качественной обработки овощей и мяса, удобрений, любых веществ, помещаемых внутрь устройства. Автоклав в домашних условиях используется, чтобы делать консервы. С ним заготовка консервац..
Переглянути рецепт
Как правильно выбрать бюджетный автоклав
06 июня

Как правильно выбрать бюджетный автоклав

.container-tab {width:100%;overflow: scroll} Современные автоклавы способны стать хорошими помощниками на кухне. Они помогают упростить длительный процесс консервирования продуктов, сделать его безопаснее и качественнее. Автоклав незаменим для быстрой консервации в домашних условиях. Прибор позволяет значительно сэкономить время для закруток, сделает процесс безопасным и удобным для хозяе..
Переглянути рецепт
Как правильно выбрать бытовой автоклав
06 июня

Как правильно выбрать бытовой автоклав

.container-tab {width: 100%;overflow: scroll} Как правильно выбрать бытовой автоклав, чтобы он был высокого качества, подходил под запросы и имел адекватную цену? Вопрос актуален потенциальным покупателям приборов для домашней консервации. На рынке их сотни, разобраться во всех видах и материалах бывает достаточно сложно. Виды и материалы как критерии выбора Все автоклавы состоят из боль..
Переглянути рецепт
Как правильно выбрать автоклав
06 июня

Как правильно выбрать автоклав

Автоклав - это то, что покупается один раз и на долгие годы. Автоклав - не дешевый товар. Давайте подойдем к этому вопросу экспертно и рассмотрим все "за" и «против». Все автоклавы делятся на две категории: Изготовленные из черного металла (простое железо) или из нержавеющей стали. Что лучше? Однозначно автоклавы из нержавейки лучше, но и дороже. Рассмотрим все плюсы и минусы обоих вариантов..
Переглянути рецепт
Как защититься от ботулизма при консервировании
06 июня

Как защититься от ботулизма при консервировании

Ботулизм - это серьезное заболевание, которое появляется при употреблении еды, содержащей ботулотоксин. Это бактерия, которая развивается при неправильной или отсутствующей термической обработке мяса, рыбы, грибов, других пищевых продуктов. Лучший метод профилактики ботулизма при консервировании - использование автоклава. Домашнее консервирование и ботулизм взаимосвязаны. Именно при неправильно..
Переглянути рецепт
Как выбрать дровяной водонагреватель для дачи
06 июня

Как выбрать дровяной водонагреватель для дачи

Дровяной водонагреватель – это специальное устройство, позволяющее получить горячую воду в любое время и в любом месте, имея доступ к дровам. Это идеальный вариант для мест, где нет возможности подключить коммуникации. Обычно его выбирают для загородных домов, дач, других мест. Выбор водонагревателя для дачи Чтобы понять, как выбрать дровяной водонагреватель для дачи, стоит разобраться в его осо..
Переглянути рецепт
Как выбрать диск из бороны для пикника
06 июня

Как выбрать диск из бороны для пикника

Еда, приготовленная на костре, отличается приятным вкусом и ароматом. При вылазках на природу, пикниках и походах хочется баловать себя приятными блюдами и делать это удобным способом. Обычно люди предпочитают жарить продукты на походных сковородках, но они стоят дорого и имеют большой вес. Прекрасная альтернатива – использование дисков для пикника. Сковорода для пикника – это металлическая конс..
Переглянути рецепт
Давление и температура в домашнем автоклаве
06 июня

Давление и температура в домашнем автоклаве

Домашний автоклав помогает хозяйкам облегчить процесс консервации в разы и сэкономить время. Приготовление происходит при давлении, которое превышает атмосферное, и температуре более 100°С. Это необходимо в целях обеззараживания консервов от патогенных микроорганизмов, обезопасит продукты и увеличит срок годности.В автоклаве во время стерилизации создается высокое давление, а поскольку агрегат пло..
Переглянути рецепт
Все о режимах работы бытовых автоклавов
06 июня

Все о режимах работы бытовых автоклавов

Термическая стерилизация продуктов питания стала доступна и в домашних условиях – нужно всего лишь приобрести качественный бытовой автоклав и строго следовать инструкции по его эксплуатации. Правильно проведенная автоклавная тепловая обработка обеспечивает: Гибель микроорганизмов. Уменьшение количества спор микроорганизмов до уровня, обеспечивающего возможность длительного хранения консерваци..
Переглянути рецепт
Фирменные пельмени консервированные
09 мая

Фирменные пельмени консервированные

Наверное, трудно найти представителя сильной половины человечества, который бы равнодушно относился к такому традиционному блюду, как пельмени. Существуют десятки рецептов, относящихся к приготовлению этого блюда, однако мы предложим вам новый вариант, в котором основную роль играет автоклав.Вообще бытовые и промышленные автоклавы в последнее время становятся весьма распространенным кухонн..
Переглянути рецепт
Показано с 1 по 38 из 38 (всего 1 страниц)